雪の日記2

高知の田舎で生姜のお仕事をしながら子育てに奔走中!

塩釜、やってみた

タカオが釣ってきたグレを、ウロコと内蔵をとってチルドに保存してました。

そして今日、前々から興味のあった塩釜にしてみました!!

 

f:id:YukiNOTE:20210314060233j:image

大量の塩に卵白を混ぜてペタペタ。

下の黒いやつは昆布です。

こちらをオーブンでチーン。


f:id:YukiNOTE:20210314060353j:image

おぉ。

割ってみよう。

ぬぬ、ネットに書いてある通り包丁などでは割れぬ。

硬い!!!


f:id:YukiNOTE:20210314060454j:image

トンカチで割ります。


f:id:YukiNOTE:20210314060513j:image

塩をガッサ〜捨てて食べます。

 

これめちゃくちゃうまい!!!

 

一瞬でグレが消えました。

ちょっと手間かかるけど、それ以上の価値あり!!

またやろう。